mercredi 4 février 2009

Carpe à la Polonaise


Ingrédients
4 darnes de carpe dorée
1 branche de céleri
2 oignons moyens
1carotte
10 grains de piment de la Jamaïque
5 grains de poivre ordinaire
3 feuilles de laurier
3 clous de girofle
1 zeste de citron
1 cuillère à café de gingembre en poudre
20 g de câpres
4 tranches de citron
25 cl de bière blonde
10 cl de vin blanc
150 g de beurre
15 g de sucre12 olives
Préparation

Placez tous les légumes coupés en bâtonnets, l'oignon haché menu, les épices et le zeste de citron dans le fond de la cocotte. Poivrez et salez à votre goût, sucrez aussi.

Après leur passage dans de l'eau vinaigrée, déposez les morceaux de carpe dûment écaillés.
Couvrez avec la bière et le vin. Cuisez-les une dizaine de minutes à partir de la mise sous pression.

Tenez les darnes de carpe au chaud dans une feuille d’aluminium, et montez la sauce au beurre en incorporant petit à petit ce dernier, et en fouettant la masse à feu vif sans bouillir jusqu'à épaississe­. Ajoutez les câpres ainsi que les olives.

Servez en assiette profonde, le fond nappé de sauce aux petits légumes. Décorez chaque portion de poisson de deux demi rondelles de citron
.

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